и так далее...

           * * *
              «Ах, слушай, Ленский; да нельзя ль
              Увидеть мне Филлиду эту,
              Предмет и мыслей, и пера,
              И слез, и рифм, et cetera»
                А.С. Пушкин

В модном Карштадте
Стипендию тратя,
Мыслями вся — в предстоящем свидании,
В розовом платье,
В разумном разврате —
Я выбирала чулки — и так далее.

В темной гостиной,
На кресле старинном,
Томно скользя по взволнованной талии,
Невыносимо,
Размеренно-чинно
Платье снималось с меня — и так далее.

В кафельной ванной,
Под душем-фонтаном
Мыльным и милым рукам доверяла я,
Будто в тумане,
Покорно-старанно
Теплые плечи свои — и так далее.

В радужной спальне,
Сквозь жАлюзи-ставни
Солнечный луч любопытно подглядывал,
Как неустанно,
В слепом прилежанье
Я постигала массаж — и так далее.

Что же теперь мне
Добавить по теме;
Крест расставанья нести — навсегда ли мне?
Вижусь не с теми,
Шучу и краснею...
Только сказать не могу «и так далее».

13.07.1998


P.S.: АВТОПАРОДИЯ

Толстый мужчина
Без веской причины
Вдруг повалил меня на канапэ –
Вовсе не чинно,
А страстно-картинно
Сердце украл и тэ дэ, и тэпэ.

11.07.1999


Рецензии