Столкновение галактик

Непостижимой катастрофы
необозримая страда
Ни в ритм не впишется, ни в строфы
Её безмерная беда.

Там столкновение Галактик-
Не столкновение умов.
Миров межзвёздные объятья
Коварнее жестоких слов.

Там растворяются бесследно
Цивилизаций мудрых плод
И в плазменной безумной бездне
Всего кончается полёт.

Там миллионы Солнц пылают.
Там, исчезая навсегда,
Планеты скопом пропадают
Как испаряется вода.

Там ужас разума бессилен
Что-либо предопределить.
Напрасно Богу возносились
Молитвы - Жить! Помилуй-жить!!

Там всё -любовь, вражда и гений
Теряют вековечный смысл-
Всё исчезает во мгновенье
В огне вселенских колесниц.

Какою же громадной силой
Гигантский Разум в прах смело?
Выходит-снова победило
Межгалактическое зло?

Когда миры сошли с орбиты,
Когда огонь со всех сторон-
Быть может, в сатанинской битве
Сгорел ло тла и Божий трон?..

Но, может быть... Не нам постигнуть
Вселенской тайны торжество
И в том, что безнадёжно гибнет,
Родится снова Божество?..

   Написано в саду при снятии
   яблок. 2.10.2009 г.


Рецензии