Шёпот деревьев

Губами алыми горит
Рябина во дворе.
Листочков шёпот шелестит:
"А помнишь, в сентябре...

   Тускнел закат кровавый,
   Встречался парень бравый
   С девчонкой кучерявой,

      Хорошенькой такой."

Дуб буйной кроной закачал,
Стряхнув остатки злат,
Надрывным басом отвечал:
"В народе говорят,

   Что спелись молодые,
   На свадьбу расписные
   Салазочки стальные
 
      Помчит лихой гнедой!"

Вплелась рябинушке в косу
Рассветная роса.
Смахнула веточкой слезу
Осенняя краса:

   "Спокойно засыпаю,
   Весной, когда оттаю,
   Влюблённым пожелаю

      Тепла и доброты."

Расправил дуб свои усы,
Улыбкой заискрясь:
"Как хорошо сказала ты!
Звезда любви зажглась!

   Желаю им сердечно
   Пусть счастье длится вечно!
   Не пролетят беспечно

      Секунды их судьбы."


Рецензии
Верно, Любовь даже деревья заставит разговаривать. Интересно получилось. С уважением,

Александр Бутузов Яъ   13.11.2010 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Начинаешь стихотворение и не знаешь, чем оно кончится.

Володя7   13.11.2010 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.