В море

Разбивая волны штевнем
пробирается корабль.
Молнии в ночи крамежной
в небе вьются. А корабль
все идет своей дорогой,
не боится ничего.
Он дорогу знает точно.
Штурман, видно, удалой.
За штурвалом парень стойкий,
ему качка по плечу.
Румб налево, два направо, он ведет свою мечту.
И взбираясь прямо в гору,
среди волн как скорлупа.
Волны бьются, борт под воду,
сердце в пятки иногда.
Дед-механик рядом с шумом,
то моторы все стучат.
Корпус с волнами весь гулом,
сердце бьется у ребят.
А в дали, где все спокойно,
мамы, жены, дети ждут.
И все знают, что надежно
их спокойство сберегут!


Рецензии