Эхо былое

***


Кудри  осеннего  золота …Мальчик  и  девочка…
Кто  эти   дети, застывшие  в  сумраке   холода?
Где-то  поодаль  лежит  в  листьях  хрупкая  скрипочка,
В  книге  с  картинками –  жизнь  изумрудного  города…

Века  ушедшего  отзвуки  в  платьице  с  бантиком,
Века  убитого  меты – в  глазах  запечаленных…
Скрипочка  детства  не  станет  им  вечной  романтикой –
Струны  порвутся   осколками  лет  окровавленных.

Мальчик  освоит    когда-то   гармонии  азбуку,
Девочка  будет  стараться   постигнуть   решение…
Время  положит  им   камень  огромный  за  пазуху,
Чтобы  не  ведали  смысла  Того  Откровения.

Кудри  осеннего  золота  века  минувшего –
Мальчик  и  девочка – строчка  сонета  далекого…
Эхо  былое  того  корабля  затонувшего –
В  срежете  лязга  кровавого  зверя   жестокого.

25.10.2010


Рецензии
Очень живая картинка получилась. Браво !

Алексей Жданов 2   26.10.2010 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.