Долина Завершения

Зачем, зачем ты ложишься в Пустынный Гроб?..
Как получилось, что здесь – слова умирают?
Знаю, Хатаке-сан: так – не играют.
Влажные пряди пересекают лоб.

Это мучение дольше не может длиться.
Мне хоронить тебя?..
Мне зажать тиски?..

...Падаю на колени перед гробницей.
Тень от клинка вытемнила виски.
Кто подсказал тебе, что надо открыться?!
Это расчет?...

Касаюсь твоей руки.
Ты победил. Ты гениально сдался.
Ты победил. Не искушай пески.
Ты победил. Ты навсегда остался
Там, где алеет мак и молчат клинки,
Там, где пылает кровь и лицо пылает,
Там, где цена победы не так проста,
Там, где даже жестокая смерть отступает,
Если ее соперница – Красота.

Если таков расчет – я не стану верить,
Я не хочу терять глупую тень мечты!
...А вдалеке горят золотые двери,
И на пороге их – неизменный – Ты.


Рецензии