Sabaku Kyuu - Пустынный Гроб

Я расставания горечь унес в пески
Вместе с надеждой в битве перегореть.
...Сладкая боль незнакомой прежде тоски,
Жар от шагов бессонницы на заре.

Жар сожалений: ты мне принадлежал
Только однажды.
Из любопытства, да?...
Ветер пустынь заочно тебя прощал,
Ветер свистел:
Жаль
Жаль
Жаль...

Помню, как я до последней минуты ждал,
Как возвращался вспять по своим следам,
Как обводил взглядом пустую даль –
Птиц и вестей нет.

Я забавен, да?

...Пол обелили перья твоих волос,
Выгнута шея в переплетеньи вен,
Падают руки как разведенный мост,
Бьется горячий пульс между колен,

Бьется горячий ток, и ломает клеть,
И разрывает стоном темницу губ,
Хриплого крика звук и нежен и груб –
Я не могу смотреть и хочу смотреть,
Я бы желал еще сотню раз посметь
Слепо войти в этот циничный рот.
Это, Хатаке-сан, похоже на смерть.

...Сжатый кулак из плит выбивает дробь,
Не закрывай глаза, не смей отрицать!
Влажные пряди пересекают лоб...

Ты не покажешь мне своего лица,
Ты говоришь телом.
Но – до конца.

Сколько рассветов в Суне в этом году?
Сколько из них я проведу в бреду?

Сколько войне крови отдаст вода,
Чтобы ты был со мной?

Я ужасен, да?

Пью золотой рассвет. Не смыкаю глаз.
Это не слабость – это почти приказ
Перегоревших нервов.

Прозрачный дым
Больше не скроет истину без прикрас:
Сколько бы раз судьба не сводила нас -
Столько чертовых раз ты будешь моим!


Рецензии