Per aspera

Я не хочу, но… думаю о нём…
И это – явь, а может… сновиденье –
Вздыхать, любить, гореть святым огнём,
Надеяться на милость Провиденья…

Прошла печаль – и светят небеса,
Мерцая в звёздах, льёт свет Мирозданье –
А сердце хочет верить в чудеса…
И снова чувство… лёгкого дыханья…

Хочу к тебе…, но силы нет идти…
Вздымает грудь и счастье, и тревога…
Как долго в «дюнах» были мы в пути…
Но… «Per aspera…»… к вечности дорога…


Рецензии