Оборотно-сальдовая ведомость по счёту Любовь

Давненько кредитов по счёту «Любовь» не случалось,
И сальдо в отчётном году нулевым оставалось.
А с выдачей новой такие прошли обороты:
По дебету – пара совместных закатов-восходов,
По кредиту вычтем обманутых пять ожиданий,
С десяток обид и полсотни разочарований -
Как неисполнение выплат процентов и ссуды…
Решение о пролонгации не было мудрым -
В текущем квартале выходит «Любовь» на просрочку.
На этом пора бы поставить нам жирную точку.
В резерве - «Надежда» (а счёт, как известно, пассивный):
Входящий остаток её увеличен был сильно,
Добавилось также звёзду подарить обещанье,
А впрочем, не выполнено – не берём во вниманье.
Мораль представляется здесь до предельного ясной:
Рисковый кредит – жди, что сальдо останется красным.


Рецензии