Гимн главной теме... Полыковскому за 7-й диалог!

Чистая, Большая, светлая! Значит навсегда!
Ведь любовь, что на Земле поветрие!
Высшая в общеньи  грани дань!
Глазом в глубь и не достичь, поверьте мне!

Движет городами, царствами, Землёй!
Духом! Телом!  Мыслями, движеньем!
И никто не скажет- Что ж такое?
Химреакция иль волны наважденья!

Но она уж не подвластна никому!
У неё и руль, и парус, даже ветры!
Не одвластна своему ж уму,
Ни парсекам и ни километрам!

Ни границ не знает ,ни времён,
Знай себе бушует ураганом!
У неё есть тысячи знамён!
Под любое встанешь! (Между нами.)...

Будешь сразу Богом и рабом,
Пажем и слугой на побегушках,
И забудь стоять ты на своём,
Верх возьмёт над юным и старушкой!

Всех обнимет ласковым крылом,
А сама так хвать! И вы уж пленник!
Это разберётесь вы пото-о-ом...
Кто влюблённый, кто из вас изменник!

Трепещите! Но  не трепыхайтесь!
Аппетит нагуливая сладкой, ей.
Лучше с пылкой, буйной страстью
Ей отдайтесь! И бежать скорей!

А не то и соков не оставит
К старости ведь много юных дев.
Но как правила Она! Так будет править!
Вы молитесь! Руки ввысь воздев!

25.10.10


Рецензии