Растрепанная мыслей хаотичность

Растрепанная мыслей хаотичность,
Как пОрванные ветром облака.
Уединению присущая типичность –
Застывший снизу взгляд, как свысока.

Вопросов тупиковых лабиринты,
И у предчувствий свой калейдоскоп,
Где выживания обостряются инстинкты,
Когда судьба верстает гороскоп.

Стихают звуки, в ночь уходит свет.
Во власти образов знакомых координат
Следов от прежних ориентиров нет,
И в равновесии  души – ни огорчен, ни рад.

И стрелки на часах без остановки
Секунды жизни драгоценные крадут.
Ступени лестницы условности неловки,
Когда не ясно то, к чему ведут.

И все же есть у хаотичных размышлений
Закономерности незримая стезя,
Как шаг сознанья к свету озарений,
Через порог проклЯтого «нельзя».


Рецензии