Пасмурно...

   Печаль осенних иллюстраций
Вползает, призрачно скользя,
Под сонный блеск иллюминаций
И монотонный шум дождя.

   Умчались лета менестрели.
И на покинутой земле
Совсем другие акварели -
Цветные слёзы на стекле.

   Ах, как я иногда скучаю
По этим сказочным слезам!
Как врач, себе я назначаю
Промозглой мороси бальзам.

   Маршрут короткий и недолгий
Под вечер выбираю сам.
И пусть в конце промокли ноги,
И мелкий дождь по волосам.

   И пальцы, липкие от влаги,
И сочно шмыгающий нос.
И небольшой клочок бумаги -
Ответ на твой немой вопрос.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.