Сокольническая линия. 25. 10. 2010

Две остановки - двадцать минут.
Черный тоннель - четыре стены.
Гул за спиной поезда во сны...
"Простите, дальше никого не везут"...

***

Темная Москва. Незнакомый район.
Милиционеры, вроде поводырей,
Рассказывают путь к проспекту скорей,
И двигается в путь людей эшелон...

***

Набитая маршрутка взволнованных людей.
Давка на входе. Воздуха мало.
"А сейчас был бы дома, если бы метро не стало".
Но опять в него. Иных нет идей.

***

Воздуха нет. Эскалатор стал.
Вниз пешком, боясь оступиться.
Вокруг испуганные, уставшие лица.
Ну а внизу, к счастью, поезд ждал.

***

Как кильки в банке, люди в вагоне.
Но с каждой станцией все легче дышать.
Все меньше людей. Они спешат отдыхать.
Сейчас все мечтают о своем доме.

***

Родные улицы. Свет фонарей.
Вечерний прохладный воздух вокруг.
"Кто-то упал на рельсы вдруг"...
Заставил волноваться сердца матерей.

25.10.2010


Рецензии