Полотно

На бесконечно черном полотне
Я сделаю надрез своим мечом –
Взорвутся склоки света на окне!
Готов ли, поддержать меня плечом?

Ответ простой – немая тишина
И взгляд упал случайно на паркет.
Смотри, Свобода не отрешена –
Живет она в тени святых планет!

И ждет начало новых перемен,
Чтоб точно точку с силой простучать,
Содрать кору с трухлявых здесь пален
И о законе жизни помолчать!

И много слов написано до нас,
Но после – дальше будут говорить!
И вечный круг – указы и приказ –
Не остановиться о нас твердить!

Пройдут года шеренгой мимо гор,
Еще дороже продадут вино
И выше, к небу, вырастит забор  -
Не штопайте, прошу Вас, полотно!
     13 окт. 2010г.


Рецензии