Котята

Осенней порой в пожелтевшей листве
Резвятся котята, играя с судьбой.
Собакам дарована власть во дворе,
А выводок власть попирает игрой.

Свободно под солнце подставив животик,
Не зная клыков обезумевших свор,
Играет с травинками рыженький котик,
А кошечка белая гложет забор.

Бесстрашный братишка тигриной расцветки
На дерево влез, чтоб себя показать.
Глазея на небо, на листья, на ветки,
Подумать забыл, как обратно слезать.

О юные годы, - легки и прозрачны:
И грех не осознан, закон  не знаком,
А взрослые догмы нисколько не мрачны
Для детской души со своим языком.

               


Рецензии
))))))))))))))))Какое замечательное получилось!))))))Вызывает улыбку))))Причем, по каждой строчке))Здорово)))

Андрей Ходжаев   07.11.2010 05:47     Заявить о нарушении