Mой плот

Когда судьба вела на эшафот,
В душе звенели мне колокола
И дни казались серы, как зола,
Когда ослаб мой дух, ослабла плоть,
Я строил из стихов мой скромный плот.
Оплотом сил он стал мне  в будни,
Спасаясь от холодной бури,
Держал  меня, скреплённый плотно плот,

На чувствах плыл, построенный мной плот,
Надёжным был при штурме шторма.
Он курс держал со мной за горизонт,
Где солнце спряталось от грома.
Я праздновал победу над судьбой,
Плевал в расшатанные волны
И мысли вольные безмолвно
Взлетали ввысь, беря меня с собой.

Я строил из стихов мой скромный плот...


Рецензии