Спор со Временем

Путь далекий намечаю,
Пропускаю ногу в стремя,
Краем глаза замечаю,
Как за мной крадётся Время

Как, избрав меня мишенью,
Хочет, хитрое, скорее,
Не спросивши разрешенья,
Взгромоздиться мне на шею

Тут бы мне коня пришпорить,
В ход пустить подругу-плётку,
Но зачем-то стал я спорить
С хитрым Временем на водку

Что не дам ему - хоть лопни!
Что не дам ему - хоть тресни!
Грызть себя заставить локти,
Наступить на горло Песне

Показалось мне, что Время
Хвост как будто бы поджало
И, неся позора бремя,
Мне за водкой побежало

Стал я праздновать победу,
Отпустил коня на волю,
Никуда, решил, не еду,
Буду шляться в чистом поле

Время хитрое, однако,
Даром время не теряло:
Снова бросилось в атаку,
Подливать мне водку стало

Тост мы подняли за встречу,
Следом “вздрогнули” за дружбу,
За великолепный вечер,
За любовь, удачу, службу…


Ни за что теперь не вспомню
Сколько пир тогдашний длился,
Как я прямо в преисподню
Отрубившись, провалился

Там очнулся в дикой ломке,
Глядь: ко мне прижались тесно
В кровь изгрызенные локти,
С перебитым горлом Песня…


Рецензии
ай да Андрей! Молодец! Интересно вышло!

Тася Терлецкая   06.02.2011 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.