Маляр - художник

Откройте мне чугунные ворота,
Снимите ставни и решетки с окон,
Давите вы несносную зевоту,
И чтоб к обеду ровно зал был полон!

Гудят ряды людьми, гудит и сцена,
Протяжный гул несется к нам и с улиц
И разношерстная толпа бесценна,
Когда стихи поэта хором судит!

И я раскрыл бы перед Вами душу,
Все на ладони выложил из сердца
И не боюсь, что правду вдруг услышу,
Но потерять боюсь единоверца!

Вы говорите, говорите смело,
Да так, чтоб потолки трещали с треском.
Эх ты, маляр ленивый, неумелый,
В каком году ты сдашь работу с блеском?

Смотри же, очень скоро эти стены
Осядут пылью на твои проекты
И не кричи в лицо слюною пенной,
Разбей ты лампу и включи прожектор!

И может, в ярком свете, наши лица
Не напугают злой карикатурой.
Заметь, отдельные мы единицы -
Не полторы души в одной культуре!

Раскрась гуашью сочными театры
И хватит монохромных красок тонны.
Тут зритель мой сегодня арендатор
И требует узор цветов бездонных!

Художник ты теперь – твори искусство
И напиши шедевр ты с задором!
Помянут не убогое распутство,
А мастера творение к народу!
20 – 21 окт. 2010г.


Рецензии