Осень ушла

Речушка за окном мелеет
И шепот ветра стал милее.
Ряды зеленоочих дней
Замкнула стая журавлей.

Кончает осень свой роман
И в завершении, к словам
Последней точкою, листок
Упал на мокрый, на пенек.

И пусто, тихо стало вдруг,
Осины стали ближе в круг,
Так теплее, в холодный день,
Смотреть на дымку деревень.

Там люди в шубах из овчин
И в белобоких печах зачин
Ржаного хлеба, теплоты,
О чем продрогших душ мечты.
20 окт. 2010г.



Рецензии