ПРЕвозмочь пародиста поэту невмочь

Из цикла "Пародии в квадрате"



Коль творчества забыта благодать
Сбежал пегас, и рифма не даётся,
Но чешется...перо к бумаге рвётся,
Противозудное - пародии писать.
                КЭТ
               


                КЭТ,

                хоть коготки остры  у киски,*
                их   не   востри  на   пародиста -
                не дело то породистых особ:
                с котом-поэтом коль уж заводиться,-
                чтоб   был   породист
                и  достоин чтоб
                и  коготка,
                и  общей
                миски...

                КЭТ!




 p.s.

 См.: Стефан Малларме.  Её надменные ногти (Ses purs ongles...(франц.))
 См.: Нестерова.Д.В.Кошкотерапия.  Пушистое лекарство.- М.,:РИПОЛ классик,2008


Рецензии