День гнева

Я кровью Абсолют свой начертил.
По белому холсту песков пустыни.
И гнал сонливых,не жалея сил,
Им посулив Граали и святыни.

И как они за мною в глушь ползли!
Друг друга проклиная час от часу,
Они ведь ждали перлов от земли,
И даже поп хотел парчи на рясу...

Я говорил им-вас чертоги ждут,
И Бог,который озарить сумеет,
И знайте,бесы каждого порвут,
Кто слово поперек сказать посмеет!

А Абсолют все дальше уплывал,
Над речкой дымом зноя растворяясь,
И я опять,совсем один стоял,
На ржавый меч устало опираясь...

А эти спали,словно рой зверьков,
Сонливых,жадных,глупых и блудливых,
От жара,лепры,крыс и пауков,
Я полз в бреду к порогам рек крикливых...

Я кровью Абсолют нарисовал,
На бездуховной живости и лени,
Я стал столбом,но к счастью не упал,
Не встал с другими рядом на колени.


Рецензии