О моей молчаливости

Я вижу больше, чем кто-либо другой.
Я вижу вас насквозь.
И если кто-то увидел вдруг любовь,
Я знаю - эти двое врозь.
И хоть совсем я с ними не знакома,
Но вижу наперёд,
Что эта их игра ещё навеет сора
И пыли наведёт.
Я вижу ваши души; на ладони
Моей разбитое стекло.
Оно и знает правду, словно море,
Сколько тины утекло.
И если скажешь правду незнакомцу,
Тебя никто за это не простит.
Но если в лжи ты всё ж подобен солнцу,
Никто из них тебя не обвинит.
Я верю в то, что ложь всегда страшнее,
Неважно каковы слова твои.
Чем боишься больше правды, тем сильнее
Ищешь утешения во лжи.
За то меня боятся, что всех (любого)
Могу раскусить я в раз.
И потому не стану чувства для другого,
Выкладывать всю правду напоказ.
Моей души осколки тихо сохранятся
Там, где-то глубоко лежа.
Здесь есть ответ( нет смысла объяснятся),
Почему я молчалива иногда.


Рецензии