Как сочинять стихи?

Поэтом можешь ты не быть, но сочинять стихи обязан,
Поскольку ты со школьною программой, папа, связан –
Сказал мне сын и вот мы с ним садимся за перо
И ждем, когда нам муза постучит в окно.
Проходит час, сынок уже зевает,
А муза форточку нам все не отворяет!
Нет этой гостьи с нами, но душу согревает то,
Что вместе в этот зимний вечер мы - клеим самолет.
Душа ребенка просится в полет,
А муза в наш домишко так и не идет!
И вот наш самолет по комнате летает,
Душа поет, душа не понимает:
Как сочинять стихи, чтоб они были неплохи?!-
Поэзия в полете самолета,
В мгновении,запечатленном памятью на век.


Рецензии