Великому - должное Леонардо да Винчи 1452-1519

          "Творец не делает ничего лишнего
           или недостаточного."

                Л.да Винчи

      ПО РИС."АВТОПОРТРЕТ"(Турин)

  Автор - зачинатель
  Возрожденья он:
  Живопись,портреты
  Юношей,мадонн...

  Классик Леонардо,
  Чей автопортрет:
  В замысле рисунка -
  Жизнь прожитых лет...

  Он мудрец,учёный -
  Первозданный ум,
  Удивляет гений -
  Просто уникум...

  Седовласый старец -
  Безграничный мир,
  Мощный образ мыслей
  Тягости затмил...

  Стало то загадкой
  Поколеньям впредь,
  Гуманизм богатства
  Враз не рассмотреть...

  Воздух поэтичен -
  Светотень в чертах...
  Образ лаконичен
  И живёт в веках...

                2010.


Рецензии