Лодка

Лодка, к берегу причалив,
Раскрошила кромку льда…
Синим цветом,
                птицей счастья,
В небе вспыхнула звезда.
Покатилась и погасла,
Протянула в небо путь.
Было ясно, стало ясно –
Мне сегодня не уснуть.
Обнажила осень плечи,
И тумана пелена,
Убелив осенний вечер,
Растворилась в кромке сна.
Осень. Милая, живая...
Ты ли это, иль не ты -
Одинокая и злая
На несбыточность мечты?
Осень... Лодку раскачало
Подмороженной волной...
Мне тебя сегодня мало.
Не печалься...
                Бог с тобой...


25.10.10


Рецензии