Ряженным

Горы глыбы Рашмора встряхнув, 
   челобитную бьют,
совещались, рядясь под себя.
Это место здесь сразу признаешь.
Что им в камне сидеть? 
Бестелесного зрея маршрут.
Пожимают из мха и травы пиджаками,
И кого то,
         наверное тоже,
                задумчиво ждут.
Самолет пролетел,
     В будний день опахало крыла.
Ветер дунул,
                 волос разлетелись увядшие пряди,
Посмотри как парит
   В облаках разыгравшись листва.
В платья осени,
           город загадочно рядит.
По бульвару шагать,
          Шпильки цокают, 
                   звезд - имена,
Нацарапать скучая забившись в сторонке,
Тыквой к дому положена 
С грядок слетев голова,
        чтоб прохожих смущать иногда 
   своим видом неловким.  
Изнутри буть то слезы текут семена,
Раскрошились втираясь в асфальт,
    рисовавши узоры,
И конечно же шумной толпой
             пробежит детвора,
Затевав из за сладких конфет,
        безобидные споры.


Рецензии