Горечь

Так хочется мне доброты,
Так хочется веры, тепла,
Я жажду всего того,
Что жизнь у меня отняла.

Деревья, боясь опоздать,
Мне сигналят листвою красной,
Они словно хотят сказать:
"Стой! Впереди --- опасность!"

Поздно...Я пойду дальше,
Пробивая громады стен,
Натыкаясь на колья фальши,
Обжигаясь огнем измен,

Разорвусь, разобьюсь на части---
Механизм внутри так тонок...
Какое может быть счастье,
Если полон ты шестеренок?

Добровольно машиной став
Потеряла покой, чувства...
Я устала... Побежден страх,
Но в душе обгорело и пусто...


Рецензии
Вера и оптимизм лирической героини первой строфы должны помочь дождаться зеленого света и с уверенностью отправиться в будущность счастья .

Татьяна Штаб   14.03.2011 21:46     Заявить о нарушении
Хорошо бы...

Яката   18.03.2011 18:55   Заявить о нарушении