Бригантина разбилась о быт...

Люблю смотреть на тех, кто расстается;
Лишь в этот миг они осознают,
Что острыми осколками вопьется
В их память недостроенный уют.

Не отгорит, так сызнова займется,
Кого - согреет, а кого - сожжет...
Смотрите же на тех, кто расстается,
Когда-нибудь наступит ваш черед.

                КАПИТАН 


                КАПИТАН, капитан, всмотритесь
                В лица тех, кто презрел уют…*
                Вы за них понапрасну боитесь:
                Сознают – брак не их приют -
                Быт и Воля не со-поставимы,
                Гименей – им не бог наперёд…
                А Любвь, как  отборные  вина,
                Вновь и сызнова  чает черёд…**


 




   * "За презревших грошевой уют!"
       П.Коган
   
** «Моим стихам, как драгоценным винам,
       Настанет свой черед».
       М.Цветаева

p.s."Любовная лодка разбилась о быт"
        В.Маяковский
 


Рецензии