Блаженство

В траве - хитиновые рты.
Уста стрекочущих открыты,
полузакрыты и закрыты,
и в бесконечности слиты

неразделимо, словно боль, -
полузакрытое блаженство,
жующих рылец совершенство
слепцов скрипичная юдоль...

Но полудённой нищеты
не различаемы улыбки.
Слепцов хитиновые скрипки
и нищих сомкнутые рты -

в горстях, в теснинах, в переломах,
в бессрочной каторге звенят.
И страшен выпученный взгляд,
полубезумная истома

слепцов, ползущих по руке...
Дорожка лесом, вдоль канавы,
лоснится солнцем, лёгшим в травы,
и шерстью шишек на песке.


Рецензии