Помогай мне, город просоленный...

Утекала река свинцовая
В Зазеркалье свое туманное,
Не считала я зимы с веснами,
Потому что была желанная...

В одночасье стала я нищая,
Неприступная крепость осадная,
И у каждого жизнь теперь личная,
Бестолковая, эпатажная...

Помогай мне, город просоленный,
Обрести спокойствие нужное,
Я - твоя частичка бедовая,
И верна тебе, как замужняя...

Пусть оттает душа засохшая,
Как горбушка хлебушка черствого,
От "Большой Медведицы" ковшиком,
От высокого неба звездного...


Рецензии