Время и справедливость

Справедливость! Господи, Справедливость?
Что за слово право, в мозг мне внедрилось?
Справедливо ли, для всех жизни бремя?
С разной скоростью течёт, жизни время?

Краток век, бездомной кошки на свалке!
Срок короток, для "вонючки-дворняжки"!
По наклонной, краток путь наркомана!
И ещё короче путь - пустого кармана!

День прошёл. Чего ж душа заметалась?
Обмануть кого, совсем не осталось?
Завтра будет день и новые "урки"!
Буратинку строгать, вот вам новые чурки!

Справедливость! Господи, Справедливость?
Что за слово право, в мозг мне внедрилось?
Справедливо ли, для всех жизни бремя?
С разной скоростью течёт, жизни время...


Рецензии