В цирке

И вот пришёл черёд артиста,
Воздушного эквилибриста,
На тумбу ловко взгромоздился,
От всех забот освободился.

С природной грациозностью блистал,
На лапы на передние он встал,
А к небу поднял необъятный зад,
К тому же был ещё он и пузат.

А люди в восхищенье обомлели,
От напряженья лица побелели,
Ну, как же, так в природе все слоны стоят,
Когда о ветку почесать им надо зад.

Аплодисментов слон сорвал тут кучу,
Мне продолжать? Ведь скоро вам наскучу.

Как умилённо смотрит весь народ,
Собой доволен. Как же. Царь Природ!

Слон на передних лапах тут стоит,
Под музыку собака песнь вопит,
А укротитель лезет головою в пасть,
Льву. Тот думает: «Что за напасть!»

Не мыты волосы у укротителя давно,
И видно, он недавно пил вино,
Вот знал бы он, как льва сейчас тошнит,
Весь лёве он испортил аппетит.

Собачка на арене дурит зрителей подчас,
Примеры без ошибок все решает враз, тотчас,
Как умиляется на это весь народ,
Сидит, глядит, жуёт свой бутерброд.

Зачем, зачем мы люди поступаем так?
Зачем мы мучаем слонов, котов, собак?
Неужто власть над миром нам дана.
Чтобы глядели мы, как мучают слона?
25 октября 2010 г.


Рецензии