Томатный журавль

Мы встретились на Волге возле бани,
парила ты, как ангел во плоти,
и, взмахивая розово крылами,
курлыкала про тихие дожди,

что так полны застенчивою скукой,
которую ничем не просушить...
Жаль, я пока не овладел наукой -
Ну как бы мне фламинго полюбить?

И я молчал... В полуденной Нирване
средь серебристых струн, как менестрель,
распаренный, наверно, после бани,
к реке парил томатный журавель...

© Абсурдный Дракон


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.