Я быть актёркой больше не могла

Я быть актёркой больше не могла
При муже, что играл в больших и малых
Театрах. В разожжённого костра
Моей любви безумного накала.

Всё, быть актёркой больше не моё,
Орфею зал из нимф рукоплескает,
А в интерьере на стене ружьё
Рыжьём под свет софитов намекает…

Мой муж во многих лицах – он Велик,
Он выступает современным франтом,
Он комик, трагик – и прикрыл парик
Чело не омрачённое талантом.

Мой муж – Отелло, Гамлет, Дон-Жуан,
В его тени все женщины планеты…
За сценой целовал Лаур и Анн -
Сонеты о любви давно пропеты…

Последний акт  - натянутый как нерв,
Он загорел в любое время года,
В глазах кошачьих скуку одолев
Всем обещает звёзды с небосвода.

Он – менестрель несбывшейся любви,
В его руках букет цветов колючих...
В моих руках ружье – смотри-смотри
Пускаю пулю в лучшего из лучших…


Рецензии
Думаю,много чести...Для артиста,главное...аплодисменты.Наверняка он "сорвал" их не мало.А Ваши...уже в пути.Все приходит в свое время,нужно только уметь ждать...С теплом души.

Голубая Кровь   26.12.2010 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова=)))

Далёкая Близкая   26.12.2010 12:44   Заявить о нарушении