Роза авг. 1974

В красивой вазе золотой
стояла Роза на столе,
росинка, каплей дождевой,
дрожала на ее листе.
Ей вспоминался ветер буйный
и солнца жаркие лучи,
дождя живительные струи,
прохлада нежная ночи.
Жужжанье пчел, спешащих в улей,
цикад пленительная трель,
и тихий, монотонный, гулкий,
ворчащий нудно грузный шмель.
Ей нравилось встречать рассветы
среди других своих друзей
и принимать их комплименты
о величавой красоте.
Приятно было пошептаться
с растущим рядышком цветком
и незаметно посмеяться
над незадачливым жуком.
Но в день рождения хозяйки
ее в букете принесли.
Теперь она в злаченой вазе
умрет от горя и тоски.

1974 г., 7.07.2001 г.


Рецензии