Свидание 28. 06. 2001

Тихо плещется вода у берега,
да дрожит осока на ветру.
Ранним утром, на речушке Селенга,
моет девица красивую косу.
В волосах запутались ромашки,
что вплетал ей милый поутру.
И горят от счастья глазки девичьи,
на губах не тает поцелуй.
Щеки рдеют пламенем рассветным,
тело стонет от недавних ласк.
На душе - как соловьи запели,
и прошел её недавний страх.
Стоя в речке предрассветным утром,
вспоминала милого слова.
Вспоминала, как ему она сказала
самые заветные слова.
Не отверг любви он чистой,
не отвел руки её с венком.
Сам обнял и наклонился низко,
долго, нежно губы целовал.
Говорил слова ей сердцу милые,
да к себе так крепко прижимал,
называл её голубкой милою
и ромашки в косу ей вплетал.
Пролетело время быстрой птицею,
заблестела первая роса,
расставаться не хотел он с милою,
но пришла рассветная пора.
Расставанья тяжкие минуты
все откладывали долго на потом,
но с лучами первыми рассветными
он её до дому на руках отнес.
Дома уже долго ждали девушку
и корить не стали по утру,
так как он сказал им, что поженятся
и сегодня сваты в дом придут.
Надо сделать все как полагается,
чтоб не стыдно было перед людьми.
Так что он, конечно, постарается,
потому что любит и любим.
Надо стол теперь накрыть как следует,
надо обновить свой гардероб,
дом помыть, почистить и развешать
украшенья, чтоб принять сватов.
Проводив любимого, сердечного
до порога дома своего,
побежала девица на реченьку,
чтоб умыть и тело и лицо.

28.06.2001 г.


Рецензии
Елена, красивое стихотворение о любви. Чистое, светлое, легко читается.Спасибо за такие стихи.

Все Так Просто   23.08.2016 19:07     Заявить о нарушении