В сне незабвенном...

В сне незабвенном, забвенье несущем,
Холод и грусть тают будущей жизни,
И проступает спокойная радость
Как ход реки из-под долгого снега. 

Рощи и чащи, манившие раньше,
Чащи и рощи, пугавшие прежде,
Манят, уже не пугая, под своды,
Отклики коих мой сон оглашают.
 
Здравствуйте, пальцы, отдельные руки,
Простынь бумажная, перьев перина,
Здравствуй, моя молодая подушка,
Сна откровенность, частей единенье. 

Пение птичье и мшанник на-ощупь.
Жажду поящая влага дождевий,
В лужицах леса стоявшая чистой.
Хвоя, налипшая на голенища. 

Пенье русалок, куренье туманов,
Паданье яблок и паданье снега,
Валенок скрип по морозной дороге,
Валенок скрип по дороге морозной. 

В сне незабвенном, забвенье несущем,
Жизни загадка моей разъяснится,
В зреньи сольются словесные рощи
С рощами детскими, также как чащи, 

Запах которых умом я услышал,
С чащами, где я стоял средь забвенья,
Липкие ниточки с век обирая...


Рецензии