Я ощутил себя паршивым...

***

Я ощутил себя паршивым
Постмодернистом, а потом
Подумал вдруг: "И что за дело
Мне до того, когда стихи
Так сами пишутся случайно,
Что ни унять их, ни понудить
Скорей рождаться не могу? 
Случайность – главное обличье,
В каком закон свое явленье
Средь нас свершает. Знаю, зреют
Младые зерна классицизма
Во мне, ведь чем-то похожу я 
На всех, кто шёл дорогой этой
И у обочины однажды
Присел зимою отдохнуть."


Рецензии