цикл На встречу с природой Осеченка

*   *   *

На рыбалку тёплым летом
Выйти, просто благодать,
Утро дружеским приветом
Радо миру жизнь воздать.

Свет рассыпчатой гармошкой
Заиграл на все лады,
Заплясали стаей мошки,
Зарумянились сады.

Улыбаются красиво
Листья утренней заре.
Придорожная крапива
Вся в росистом серебре.

Ласточки шныряют ловко
В разряженной тишине.
Речка выгнулась подковкой,-
Будет, будет счастье мне!

Только жаль, что не оправдан
Настроенья бодрый взлёт,
Мир явлений не разгадан
И пока что не везёт.

Рыбы в речке стало мало-
Хоть бы клюнула разок,
Настроение упало,
Пуст плетёный мой садок.

Тучи ходят вперемешку,
Видно сбудется гроза.
И на поплавок в насмешку
Тихо села стрекоза.

пос. Осеченка              2003 год.


Рецензии