Колыбельная 12. 12. 1999

Ветер стонет за окошком, спи, душа моя!
Пусть тебе приснится ночью дивная страна.
Ты усни, мое сердечко, и прижмись ко мне.
Я спою тихонько песню, пусть звучит во сне.
Тихо-тихо плачет свечка на окне моем.
Спи, усни, моя отрада, крепким, детским сном.
Я пойду на луг зеленый, принесу травы,
чтоб была моя голуба, краше, чем цветы.
Спи, мое земное счастье, вырастешь большой,
Будешь лучше всех на свете, милой, озорной.
Я травинок принесу, для тебя, мой свет,
чтобы ты жила на свете в счастье целый век.
Три травинки принесу я, милая моя,
дам тебе одну травинку, чтоб большой росла.
Две травиночки еще дам тебе, мой цвет,
чтобы ты была красивой еще много лет.
Я вот травку-солнце для тебя храню,
чтобы ты спала спокойно, как в самом Раю.
Баю-бай, моя ты прелесть, ты усни скорей,
Звезды светят нам в окошко, нет тебя милей.
Спи, дочурка сладко-сладко, я тебя молю,
Ты не бойся, моя радость, я тебя люблю.
К нам голубки прилетели, спи, моя краса,
дрему-соню принесли голубки дочке до утра.

12.12.1999 г.


Рецензии