***

Когда проникнет кроткий свет
В холодную свечу
Когда оставлю свой обед
Не тронув, я уйду,

Там, где желания цветы
Небесной белизны
Там будешь, лучший друг мой, ты -
Внеземные черты.

Там будут чудеса твоя
Не веря, не губя
Там будут небеса тебя,
И я, тебя любя.

И там, где горы разлучат
Прекраснейших снов чад -
Там войны громом отстучат
Печаль святых солдат.


Рецензии