Мне так давно не снятся сны

Мне так давно не снятся сны,
Я маюсь в забытьи.
Глаза бессонные красны,
А выход не найти.

Не зря твердили мне давно,
Не думай о былом,
Не пей как сладкое вино
За праздничным столом.

Не шарься в памяти своей
Разыскивая след.
Той доброй феи прошлых дней
Давно в помине нет.

Не верь, что сказка не таясь
Спешит к тебе домой,
Шепча с улыбкой: «Я твоя,
А ты сегодня мой!»

Забудь, расслабься и остынь,
Смотри – и там, и тут
Под солнцем жизненных пустынь
Оазисы цветут.

Закрой глаза, приляг в тени,
Добру доверься снов.
Уже к тебе спешат они…
А с ними и любовь.


Рецензии