Брюнетка-ночь окутала долину

автор: Арсен Геодаков http://www.stihi.ru/avtor/arsengeodakov

Брюнетка-ночь окутала долину,
Накрыла землю шалью чёрной длинной,
На шали той жемчужные узоры,
В мерцанье звёзд небесные просторы.

Из этих звёзд - овечек белых стадо
Пасётся у дороги млечной рядом,
Луна-пастух следит за стадом зорко,
То Месяц-серп, а то Луна-ведёрко.

Вселенная шальная в ритме вальса
Кружится вся, от дальних звёзд до Марса,
Играя над окном и в дом врываясь,
Навеет сон, своею тьмой ласкаясь.

Но вот восток алеет предрассветный,
И ночь уходит робко, безответно,
И месяц растворился в синем небе,
Не может он без ночи, где б он не был...

Рисунок:


Рецензии