Лесное открытие

В жаркий летний день к реке
Через лес тенистый, классом
Взяли и отправились себе
Отдохнуть и накупаться.

А в лесу, у кукушки  на  суку
Напрямую  мы  спросили
Сколько  лет  учить  науки,
Чтоб счастливыми  мы  были?

Но  активная  кукушка
Как-то  сразу  замолчала.
Удивились  не  на  шутку,
Значит  счастье  уже  с  нами?
Уточнить  потом  решили
У  совы, что  сидела  на  дубу,
Та  ответила   с  вершины  утвердительно         
  -УГУ!

Значит  счастье  уже  с  нами,
Каждый  Божий  день  -  мечта!
Это  нам  в  лесу  сказала
Та  премудрая  сова.


Рецензии