На скорую руку

С тобой не виделись давно
И написать об этом надо
Слова порою шелуха, порой зерно
Взрастающее в серенады.

Но как вот поступить тому,
Который потерял свое перо?
И спросишишь ты, наверно - почему?
А потому, что не писал давно.

И муза стихотворная моя
Давненько уж ко мне не приходила.
Забыла путь. Заброшена земля,
Что много стихотворных строк взрастила.

И вот когда просила ты сказать,
Насколько скучен мир мне без тебя,
Не удается мне словами описать
как некрасива и пуста земля


Рецензии