Вместилище души

Вместилище души, в тебе мне не уютно.
Огромен тяжкий крест, который ты несёшь.
Особенно тогда с тобой бывает трудно,
Когда ты о любви отчаянно поёшь.

Зачем тебе, скажи, забытое желанье?
Нелепо и смешно! "Закусим удила"...
Ну, почему меня торопишь на свиданье,
Забросив на потом все важные дела?

Зачем тебе тепло и плотские забавы?
Уютнее стократ покоиться в мечтах.
Тебя не удержать и не найти управы!
...и буду целовать лимонность в лепестках,

И буду рисовать чудесные картины,
Романсы напевать на разных языках.
Особенно на том, где слово signorina,
Где солнце и amore, и волны на песках.

Вместилище души, тебе бы быть скромнее,
Но, комплексы поправ, торопишься туда,
Где сладкое "хочу", где томно сердце млеет,
Где забываешь всё! И в том числе года...


Рецензии