Дама в фиалках

В шёлке цвета персидской сирени,
Цейлонского аметиста,
Вы кажетесь чудной лесною тенью,
Лёгкой и чистой,

Дриадой прохладных вечерних сумерек,
Лиловой фиалкой лета;
Фиалки дрожат на кружеве, туфельках,
И на изгибах корсета.

Но, полно, прекрасная дама в фиалках,
Неужто вам их не жалко?
Неужто стоит капризов и платья дамы
Жизнь цветочной поляны?

Стоил ли этот наряд цветов надежды и памяти?
Но вы не ответили...
Когда-то вы сами памятью станете,
И не заметите,

И столь же легкой таинственной тенью,
Лиловым призраком,
Танцуя, уйдете в Вечность, в Неведенье,
Фиалкой высохнув...


Рецензии