Соловей и семья

(  басня )

Из  Африки  на  родину  скорей
С  весною  радостно,  примчался  соловей.
Семью  свою  чтоб  завести,
Свой певчий  дар явить природе,
Да   птичье  счастье  обрести,
Женится    счастливо   чтоб   вскоре.
Местечко  славное   в  лесу  нашёл,
Среди  рябин, осин,  черёмухи  в  тени,
Красивое,  спокойное,   сосед- щегол,
Да  в пойме  ласковой,  большой  реки!
Стал  гаммы  сложные  тренировать,
Да   тексты  песен  сочинять,
Чтобы  любовь  свою  очаровать,
Чтоб  не  смогла  та  отказать!
Решил,  что в песнях ей  расскажет,
Как  будет  он  её  любить:
Что  ей  надеждой  и  опорой  станет,
Гнездо  поможет  свить,
Корм  вовремя  доставит,
И  на  хозяйстве  посидит,
Когда  по  делу   отлетит,
Его  любовь  его  мечта-
Его  чудесная  жена!
Птенцов  всему  научит,
Про  перелёты  всё  расскажет,
Он  над  гнездом  разгонит  тучи,
Костьми  за  счастье  рода  ляжет!

Чуть  погодя  спустилась с неба
Прекрасная  невеста  соловья,
И  выслушав  про  быль  и небыль,
С  ним  обручилась,  произнеся:

Какой  ты  будешь  молодец,
И  добрый  муж,  заботливый  отец
Если   хоть   сотая,  иль  тысячная    часть
Из  песен-обещаний,  когда  -  нибудь    сбылась.


Рецензии