Леший и пенсия за выслугу лет

Брови  кустистые,  уши  во  мху,
Волосы  спутаны  -  пучком  и  торчком
Руки  как  крюки  в   болотном    илу,
Сравнима  фигура  -  со   старым  пеньком.

Движется  шумно – кряхтит  и сопит,
Глаза  близоруки,   искрятся  огнём,
Сердце  колотится, разум  кипит,
За пенсией Леший плетётся  пешком!

Баба  Яга  и  Ворон  Мудрец,
Главный бухгалтер и старший  кассир,
(Известная  мымра,  пернатый  подлец)
Обобрали  служаку  как  только  могли!

Назначили  пенсию за тысячу  лет
Службы  охранной   в  болотном  лесу
Лешему в  десять  деревянных  монет,
Что  было  ужасно  обидно  тому.

Догонит  ли  Бабу  Ягу  на  подвижной  избе
На  быстрых и  ловких  куриных  ногах,
Дотянется  ль  к   Ворону  для  правды  в  судьбе
В   высоких  дубах  да  густых   облаках?

Догадаться  мы  можем...   А может  и  нет!
Служил  же  в  охране  он  тысячу  лет!..


Рецензии