Сила Руси

Хлебнула горя русская земля,
Как мать, что в битве сына потеряла.
Война ту землю кровью напитала,
Чтоб не родили ржи её поля,
А сила детородная земли
Ушла на то, чтоб залечить все раны,
И много лет кровавые туманы
Висели там, где травы не росли.

Как в сердце ветерана-старика,
В земле осколки ржавого железа
Стремились сделать мертвой, бесполезной
Ту силу, что вела нас сквозь века.
Но смерти власть не вечна, недолга!
Вновь там, где шли бои, щебечут птицы,
Рожь на полях сражений колосится,
А в небе семицветная дуга.

У каждого своя война! Но нет
Другой Руси, и никогда не будет!
И помним мы, как был кровав и труден
Путь наших дедов к радости побед!
И не погаснет пламя, что горит
У монументов и в сердцах потомков
Героев, что в строю за смерти кромкой
Стоят стеной, покуда Русь стоит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.